SUD_0642a
SUD_0179a
SUD_0152a
IMG_5545

С 19 августа зрителей ТНТ ждет самая масштабная танцевальная революция! Стартует четвертый сезон шоу «ТАНЦЫ», который станет новой точкой отсчета в истории легендарного проекта. Нас ждет мощное гендерное противостояние, ведь в шоу появился новый наставник — известный хореограф Татьяна Денисова. Именно ей предстоит собрать свою команду одаренных танцовщиков, которые вступят в борьбу с участниками команды Мигеля за главный приз проекта — 3 000 000 рублей!

Появление нового наставника кардинально изменит многие аспекты шоу «ТАНЦЫ». Это будет совершенно уникальный, необычный и интригующий сезон. Во-первых, Татьяна приведет в проект своих хореографов, которые будут работать в ее команде. При этом в проекте останутся одни из лучших хореографов, работавших с Егором Дружининым: Александр Могилев и Гарик Рудник.

Продюсер шоу «ТАНЦЫ» Вячеслав Дусмухаметов: «Егор Дружинин покинул проект, на то у него были причины, и я их прекрасно понимаю. Однако от этого шоу не стало ни хуже, ни лучше, оно живет своей жизнью, «ТАНЦЫ» продолжаются. Я рад видеть в нашей команде талантливого хореографа Таню Денисову, которая стала новым наставником проекта. Она прекрасный человек, большой профессионал. На Украине Татьяна известна по работе в схожем шоу, и, уверен, с нами у нее тоже все получится. Призываю всех смотреть шоу «ТАНЦЫ», потому что нас ждет новый интригующий сезон».

Во-вторых, новый наставник привнесет свои фишки в систему отбора участников. Особенно в испытания хореографией. Какие именно — пока останется в тайне, чтобы танцовщики не смогли заранее подготовиться.

Татьяна Денисова, наставник шоу «ТАНЦЫ»: «Мои критерии отбора: умение танцевать, одержимость сценой, не быть заложником одного образа и стиля. Как наставник я понимаю, что каждому необходим индивидуальный подход, так как люди подобраны очень самобытные и с разным уровнем профессиональной подготовки. Задача же участников — открыться и довериться. Войти в проект с чистого листа, и тогда дух творчества победит».

И наконец, смена наставника вдохнула в шоу «ТАНЦЫ» новую жизнь. Этот сезон станет неким поворотным пунктом, новой вехой эпохального проекта. Зрителей ждут обновленные декорации, новое графическое оформление всего шоу. Можно сказать, что это не продолжение проекта, не очередной сезон, а новое шоу со знакомым названием.

Ляйсан Утяшева, ведущая шоу «ТАНЦЫ»: «У меня такое ощущение, что все начинается заново. У нас новые декорации, новый наставник, мы многое осознали, увидели. Нам многое дал зритель. Я с предвкушением ждала наш четвертый сезон. Конечно, меня ранила информация об уходе Егора Дружинина, я буду по нему скучать. Но также мне очень импонирует Таня. Посмотрим, какой новой гранью заблистает наш проект вместе с Денисовой, это тоже интригует».

Шоу «ТАНЦЫ» — это рискованный эксперимент телеканала ТНТ и ComedyClubProduction, который год за годом оправдывает звание самого зрелищного, дорогостоящего и масштабного танцевального проекта страны. А помогает ему в этом многомиллионная зрительская аудитория и десятки тысяч танцовщиков, которые мечтают попасть на легендарную сцену.

На предварительные кастинги четвертого сезона шоу «ТАНЦЫ» было подано около 10 000 заявок. На протяжении нескольких месяцев креативные продюсеры и хореографы проекта ездили по городам нашей страны и даже умудрились заехать в немецкий Дюссельдорф — и в итоге отобрали лучших танцовщиков, которые получат шанс выступить перед наставниками проекта.

Мигель, наставник шоу «ТАНЦЫ»: «В этом сезоне мой подход изменился, под меня сейчас трудно подстроиться, я другой человек. Во многом на меня повлияло мое занятие театром. Я познал новые техники, стал по-другому относиться к творческому процессу, я по-другому делаю все. Стал более спокойным, рассудительным, взвешиваю за и против каждый раз. И самое главное — не пытаюсь никого победить, со мной теперь намного проще работать».

В этом году телевизионные кастинги впервые пройдут в Уфе, Воронеже и Самаре, а также в уже привычных Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Москве.

Как всегда, на пути к победе участникам придется преодолеть несколько этапов:

• 1-й этап: кастинги. По результатам отборов жюри выберет 24 лучших танцовщиков. Помогать наставникам отбирать участников будут приглашенные звезды. В этом году в состав жюри войдут: Сергей Светлаков, Ольга Бузова и британский хореограф, один из самых модных представителей танцевального мира — Франциско Гомес.
  • 2-й этап: две команды по 12 человек дадут 10 конкурсных концертов под руководством лучших хореографов страны. Каждую неделю зрители совместно с жюри будут выбирать по одному участнику из каждой команды, которые покинут проект.
  • Финал: финалисты на большом гала-концерте выяснят, кто из них лучший танцовщик России и кто достоин приза в 3 000 000 рублей.
  •

Вести новый сезон шоу «ТАНЦЫ» будет давно полюбившаяся нам многократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике, неизменная ведущая проекта, покровительница всех танцовщиков страны — Ляйсан Утяшева.

Смотрите новый сезон шоу «ТАНЦЫ» с 19 августа в 21:30 только на ТНТ!

*** ИНТЕРВЬЮ С НАСТАВНИКАМИ И ВЕДУЩЕЙ ШОУ «ТАНЦЫ» ***

ТАТЬЯНА ДЕНИСОВА

Как вы ощущаете себя в роли наставника на съемках кастинга? Чувствуете отличие от прошлого сезона, когда вы были приглашенным членом жюри, но также могли принимать решение по участникам?

Раньше была в гостях, а сейчас я на своем месте.

Расскажите о своем методе работы с танцовщиками: как вы находите к ним подход, как выстраиваете общение в репетиционном зале и в неформальной обстановке?

Как руководитель я очень требовательна. Последние 13 лет работаю в Германии и усвоила важнейший урок: дисциплина, безукоризненное выполнение возложенных задач и субординация — залог качества. Но телевизионный проект — это иной подход. Постановки в шоу создаются в кратчайшие сроки и часто на достаточно напряженной эмоциональной ноте. И несмотря на то что мы команда, к победе придет один. Поэтому как наставник я понимаю, что каждому необходим индивидуальный подход, так как люди подобраны очень самобытные и с разным уровнем профессиональной подготовки. Задача же участников — открыться и довериться. Войти в проект с чистого листа, и тогда дух творчества победит. В неформальной обстановке предпочитаю сохранять формальные отношения.

На что вы обращаете внимание в первую очередь, когда видите танцовщика? Что для вас в приоритете, а на что можете закрыть глаза?

В первую очередь обращаю внимание на энергетику и посыл изнутри. Я ни на что не закрываю глаза, я лишь даю объективную оценку, готов ли участник за короткий промежуток времени дотянуть до нужного уровня, чтобы достойно представлять мою команду.

Какую роль играет харизма? Вы скорее возьмете в команду менее оснащенного танцовщика, но более яркого — нежели технически подкованного, но не столь выразительного?

Я скорее возьму в команду яркого, выразительного и технически подкованного участника.

Хочется узнать ваше мнение о победителях шоу «ТАНЦЫ». Согласны ли вы с решением зрителей в случаях с Ильшатом, Максом Нестеровичем, Антоном Пануфником, Дмитрием Щебетом?

Я могу судить только о победителе третьего сезона, так как участвовала в процессе изнутри. Дмитрий Щебет мне импонировал, поэтому тут я согласна со зрителем. Хотя считаю, что девушки — Ирина Кононова и Баина Басанова — тоже заслуживали победы.

Чего не хватает девушкам, чтобы победить в проекте?

Женской солидарности со стороны телезрительниц.

Каких танцовщиков вы бы хотели видеть в своей команде? И по какому принципу вы будете их отбирать?

Мои критерии отбора: умение танцевать, одержимость сценой, не быть заложником одного образа и стиля.

Сильно переживаете, глядя, как ваши подопечные выступают на сцене?

Глядя на то, как танцуют мои ребята, переживаю сильно, словно танцую сама.

Как давно вы знаете Мигеля? Случалось работать вместе?

Раньше мы пересекались, но познакомились лично на проекте «ТАНЦЫ». Могу сказать, что он профессионал и болен танцами безнадежно.

Наставники, несмотря на теплоту общения, все же соревнуются между собой. Не боитесь вступать в борьбу? Много ли в вас спортивного азарта?

С 5 лет я в профессиональном спорте, с 10 — в профессиональных танцах, в 22 я уже преподавала хореографию в высшем учебном заведении, с 23 — руководитель и постановщик. Сейчас мне 37. Моя профессиональная закалка не допускает какой-либо неуверенности в себе.

Какие стили вам ближе? Что любите танцевать сами, что ставить, а на что любоваться?

Я люблю танец в принципе и люблю свободу в танце. Поэтому не стремлюсь оставаться в канонах какого-либо стиля. Именно поэтому я в шоу «ТАНЦЫ». Как постановщик я прежде всего тяготею к театрализации, мне неинтересно рассматривать танцовщика как обученное физическое тело. Для меня важнее, насколько он красноречив в движении.

Я уже давно не танцую, я постановщик. На сцене люблю наслаждаться простотой, свободой и талантом.

Танцовщикам каких стилей легче даются другие направления? А кому, наоборот, сложнее освоить что-то новое? С чем это связано?

Если человек называет себя танцовщиком и выходит на сцену, ему необходим элементарный базис владения своим телом: координация, шаг (растяжка), гибкость и пластичность, вращение, толчок (способность отрываться от земли), навыки дуэтной работы с партнером, умение быстро учить чужую хореографию, чувствовать музыку, иметь эмоциональную выразительность тела, владеть актерским мастерством…

Но бывает достаточно просто таланта.

Вас обязательно будут сравнивать с Егором — зрители это любят. Вы читаете комментарии о себе в интернете? Как реагируете на положительные отзывы, как на критику?

Да, на досуге интересуюсь. К негативу давно выработался иммунитет. Но читаю скорее из-за конструктивной критики, которая порой встречается.

Вообще самокритичность — хорошая черта для хореографа? А для танцовщика? И в какой мере?

Я убеждена, что без самокритики не может быть развития. «Каждый сам возделывает свой сад».

Чего вы никогда не потерпите от участника своей команды?

Я могу стерпеть многое: слезы, нервы и даже временную слабость — всегда поддержу, но не потерплю интриг, неискренности и отсутствия внутренней культуры.

Насколько трудно вам будет выбирать, кто останется в вашей команде, а кому придется уйти? Вы легко говорите нет?

Расставаться с человеком своей команды — всегда трудно. Я должна оставаться чуткой и проницательной и принимать решения не по конкретному выступлению, а с учетом перспектив на будущее. Говорить нет придется. Showmustgoon.

Что бы вы хотели пожелать участникам нового сезона?

Растворитесь в творческом потоке! Помните, что каждый концерт может стать последним. Цените каждый прожитый день на лучшем танцевальном шоу страны.

А что бы вы хотели пожелать самой себе?

Хочу пожелать себе принимать решения с горячим сердцем и холодной головой.

МИГЕЛЬ

Вы ждали кастинга в новый сезон шоу «ТАНЦЫ», соскучились по проекту?

Очень соскучился. Хочу ставить!

Изменилось ли ваше отношение к шоу за эти четыре года? Проекту удалось популяризировать танец в России, какие теперь цели ставите перед собой?

Да, танец мы популяризировали, теперь надо сделать его качественным. Пошел следующий уровень. Конечно, мне важна очередная победа, но теперь я смотрю на все по-другому. В этом сезоне для меня на первом месте будет стоять творчество, а не победа.

В шоу «ТАНЦЫ» теперь новый наставник — Татьяна Денисова. Вы познакомились на съемках проекта или знали друг друга ранее? Доводилось работать вместе?

Мы были знакомы ранее, но каким-то образом всегда обходили друг друга и никогда не шли на прямой контакт. Хотя я работал на Украине, мы очень часто пересекались в танцевальных залах, использовали одни и те же танцевальные студии для своих проектов. Но первое общение случилось здесь, на проекте «ТАНЦЫ». И я был удивлен, потому что я помню ее по украинскому танцевальному проекту, и там Татьяна Денисова была совершенно другим человеком. Видимо, что-то у нее поменялось, может, изменила отношение к жизни. Сейчас она достаточно мягкая, обходительная, а была жестким человеком и хореографом.

Что можете сказать о Татьяне как о хореографе? Чем ее подход отличен от вашего?

Все номера, поставленные Таней, которые я видел, мне нравятся. Больше пока ничего не могу сказать. Ее подход просто противоречит моему. Однако в этом сезоне мой подход тоже изменился, под меня сейчас трудно подстроиться, я другой человек, изменился во всем. Во многом на меня повлияло мое занятие театром. Я познал новые техники, стал по-другому относиться к творческому процессу, я по-другому делаю все. Стал более спокойным, рассудительным, взвешиваю за и против каждый раз. И самое главное — не пытаюсь никого победить, со мной теперь намного проще работать.

Но вы все равно на кастингах журите участников, выводите их на чистую воду.

Я делаю это обоснованно. Пытаюсь сделать так, чтобы они согласились с моими доводами, сами увидели свои ошибки. Я говорю им правду. Кто еще это сделает? В этом плане ничего не поменялось.

Вы чаще согласны с мнением Татьяны об участниках и их номерах или нет? Вы оба обращаете внимание на одни и те же вещи?

В основном мы с Таней высказываем похожие мнения. Она говорит немного абстрактно о некоторых вещах, но в настроении мы совпадаем. Так и должно быть на кастинге. Хотя нравятся нам абсолютно разные люди, внимание мы обращаем на разные вещи. Мы смотрим, кого бы хотели взять к себе в команду.

Вы не стеснялись прямо высказываться о номерах участников противоположной команды, когда наставником был Егор. Смена наставника это изменит?

У меня нет такого жесткого разделения между мужчиной и женщиной. Думаю, Татьяна тоже сделает честный ход в мою сторону и будет отзываться о моих номерах достаточно откровенно.

Критикуя участников, вы учитываете, кто именно стоит перед вами — молодая девчонка или опытный танцовщик?

Абсолютно нет. Передо мной в первую очередь стоит танцовщик, а за ним уже его бэкграунд. Когда я захожу в зал, где есть дети, сразу говорю им: «С момента, как вы вошли в репетиционный зал, детей больше не существует», — это мое первое правило. Я требую с них точно так же. Конечно, какие-то вещи у меня могут вызывать умиление, но если надо будет сказать правду, навести человека на определенный путь, то я буду поступать жестко.

В разных сезонах на кастингах часто преобладал какой-то один стиль — то контемпорари, то вог. Какой стиль или стили преобладают в этом году?

Да, в этом сезоне на кастингах много стрип-пластики. Ну и контемпорари, как всегда. Мало вога, хотя те вогеры, которые все же пришли, оказались очень хорошими.

Участники стали приходить со стрип-пластикой из-за успеха Баины в прошлом сезоне?

Думаю, да. Знаете, когда мы стали ставить вог в проекте, к нам на следующий год потянулись вогеры. Сейчас мы стали делать достаточно яркую стрип-пластику, и к нам пришли с этим стилем. Мы диктуем, задаем направление. Это прикольно.

Пытаются ли участники удивить чем-то неординарным на кастинге? И как вы относитесь к тем, кто пытается пройти в шоу не только с помощью танца, но и каких-то фишек, придумок?

Положительно отношусь. Но, к сожалению, не все придумки оказываются оригинальными, как думают исполнители. На этом кастинге мне пока понравилась одна девочка, которая пришла с историко-бытовыми танцами. С ними к нам еще ни разу не приходили. Уровень подготовки у нее был немного слабоват, о чем я ей сказал, но мне понравилось, что на шоу представили одно из моих любимых направлений, изучаемых в детстве.

Кого вы ищете себе в команду в этом году? Персонажей, универсальных танцовщиков, самородков?

У меня всегда цель одна: я люблю открывать людей и делать их звездами. И она будет неизменной, тут я себя не предам.

Стал ли Сергей Светлаков более избирателен в своем выборе? Чему, по-вашему, он научился за время существования шоу? И что он дал вам как наставнику?

Сергей уже практически стал профессионалом в танцах, он понимает, чем один стиль отличается от другого, у него абсолютно пропала градация между тем, что «должны» танцевать мальчики, а что девочки. Он отлично разбирается в искусстве танца. Мне он дал живую реакцию зрителя, который смотрит наше шоу. И по нему я вижу, как меняется наш зритель от сезона к сезону, это очень важно и ценно.

Есть ли у вас какие-то изменения в составе хореографов в этом году?

В этом году появился креативный продюсер команды Мигеля — это Никита Орлов, участник второго сезона шоу. Также будут некоторые иностранные хореографы, очень крутые. Я с ними буду сотрудничать на другом проекте, а потом они перетекут в «ТАНЦЫ». На этом все. Я доверяю своей команде, зачем мне кидаться людьми? Уже сложился костяк, который ведет нашу команду.

ЛЯЙСАН УТЯШЕВА

В этом году между сезонами был довольно большой перерыв, не было «Битвы сезонов». Успели соскучиться по шоу «ТАНЦЫ»? Хотелось скорее вернуться к работе?

Мне кажется, был адекватный перерыв, какой и требуется для того, чтобы зритель сильно соскучился, смотрел «ТАНЦЫ» и голосовал за фаворитов. Я с предвкушением ждала наш четвертый сезон. Конечно, меня ранила информация об уходе Егора Дружинина, я буду по нему скучать. Но также мне очень импонирует Таня. Посмотрим, какой новой гранью заблистает наш проект вместе с Денисовой, это тоже интригует.

Что касается меня, то я была вся в танцах, так как разрабатываю сейчас свою постановку вместе с хореографами проекта «ТАНЦЫ» и Вячеславом Дусмухаметовым, который нас поддержал. Мы делаем концептуальный, взрослый, театральный, танцевально-гимнастический проект. Гимнастика здесь присутствует не как спорт высших достижений, а как искусство.

Вам пришлось какое-то время осваиваться на съемочной площадке? Или все сразу пошло как по маслу?

Здесь же каждый раз как в первый класс, поэтому ты не понимаешь, не можешь однозначно сказать, как будет. Мне здесь хорошо, интересно. Самое главное, что у меня глаз горит, а как там оно получится — покажут эфиры. Тем не менее наша задача — максимально раскрыть танцовщиков, которые выходят на сцену. Показать характер и позицию каждого.

В третьем сезоне я ждала девочек и думала, что одна из них наконец выиграет. Сейчас я снова их жду и надеюсь на победу. В чьей она будет команде — мне не важно. Главное, чтобы женский пол себя почувствовал более уверенно. У нас выигрывают только парни, хотя многие девочки танцуют не хуже, а порой даже лучше.

Как вам новый наставник? Что Татьяна Денисова привнесет в шоу «ТАНЦЫ»?

Мне кажется, тот класс, который начал диктовать Егор Дружинин — классический танец, определенный стиль, — теперь будет представлен в женской вариации. Я боюсь еще что-то говорить, потому что сама вместе с телезрителем буду узнавать Таню. Знаю, что у нее за плечами большой опыт работы в подобном шоу. Думаю, она будет интересна зрителям и как профессионал, и как наставник, и как женщина.

Вы часто общались во время съемок прошлого сезона?

Мы еще мало общались. Недавно, увидев меня в зале, Таня сказала: «Ну ты прямо кошка!» Пока так ( смеется ).

Как Татьяна строит свое общение с участниками на кастингах?

Пока она по-женски аккуратничает, это очевидно. И это очень интригует. Мне кажется, Таня раскроется в концертах.

Будет ли вам интересно наблюдать за соперничеством команд Мигеля и Татьяны? Чем оно будет отличаться от соперничества Мигеля и Егора?

Оно будет не таким явным, так как появится некая женская мудрость и хитрость. Думаю, Таня вначале всех очарует, влюбит в себя, а потом максимально вдарит, когда Мигель расслабится. И, кто знает… Я иногда наблюдаю такие искры у Мигеля в сторону Тани, что мне кажется, там больше страсти, нежели какого-то соперничества. Я бы посмотрела на их противостояние больше под этим ракурсом.

Что вы можете сказать об участниках 4-го сезона? Отличаются ли эти ребята от своих предшественников?

Они более подкованы в плане хореографии. Конечно, иногда приходят и сомнительные ребята, но таких мы встречаем каждый год и в каждом городе. Мне нравятся девочки, нравится их настрой. В Новосибирске понравилась бальница, очень сильная танцовщица. Понравилась девочка, которая в 2015 году участвовала в конкурсе «Мисс Россия» — искала себя, а теперь выбрала танцы и пришла к нам. Понравилась маленькая девочка из Питера, которая переживает серьезное заболевание, но будем надеяться, танец ее вылечит.

В этом году один из телевизионных кастингов снимался в столице Башкирии — Уфе. Как вам ваши земляки?

Очень сильные девочки. Несмотря на то что башкирочек учат быть скромными, помощницами, хранительницами очага, все девочки были яркими, интересными, нетривиальными. Мне это понравилось.

Вроде бы сейчас стартует уже четвертый сезон шоу «ТАНЦЫ», а такое ощущение, будто проект начинается заново. Вы ощущаете нечто подобное? Почему так происходит?

Да, у меня тоже ощущение, что все начинается заново. У нас новые декорации, новый наставник, мы многое осознали, увидели, поняли. Нам многое дал зритель. Опять-таки, я покрасилась в медный цвет ( смеется ), начала танцевать. Мне кажется, если ты не танцуешь, то слабо можешь понять, что происходит. А когда начинаешь танцевать, вовлекаешься, то смотришь на этот мир совершенно по-другому.

Изменили ли вы свой подход к общению с участниками? Кто вы для них в этом сезоне — помощница, мама, подруга?

Никогда не знаю, кто я в этом сезоне. И мне не нравится клише «мать». Я друг, я за них в любом случае — подсказать, как-то помочь, объяснить и успокоить.

Расскажите о своих занятиях танцами. Помнится, в прошлом году вы намеревались научиться стрип-пластике. Удалось?

Да, удалось. Мужу нравится ( смеется ). Больше не буду распространяться на эту тему.

Смогут ли зрители шоу увидеть вас на сцене с каким-то новым номером? Или пока это тайна?

Может, я и выйду на сцену шоу «ТАНЦЫ» снова. Не знаю, посмотрим. Если останется на меня время и хватит терпения у наставников.

А к кому в команду вы бы хотели попасть?

Я не хочу ни к кому в команду, хочу свою ( улыбается ).

Смотри новый сезон шоу «ТАНЦЫ» с 19 августа в 21:30 на ТНТ!

Включайся в движение!

27 марта в Липецком драматическом театре на Соколе состоялось традиционное празднование Дня театра.
      26 марта студенты подготовительного отделения кафедры русского языка как иностранного посетили Липецкий историко-культурный музей.
    Представители липецкой молодежи встретились с сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Липецкой области.
    Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы Юлия КЛЮЕВА 45-летнего жителя Липецка осудят за поджог макета фотовыставки в парке Победы Фото: Юлия КЛЮЕВА В Липецке будут судить мужчину, который поджег макет фотовыставки.
    Специалисты из Воронежа провели прием юных липчан - Управление здравоохранения 28 марта 2024 года на базе поликлиники ГУЗ «Областная детская больница» был организован консультативный прием специалистами клинических кафедр Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н.
    Управление здравоохранения
    Фонд «Милосердие» передал липецким медикам высокотехнологичное оборудование - Липецкая ГТРК Лия Мурадьян Помочь с закупкой попросили сами врачи Фото предоставлено пресс-службой Фонда «Милосердие» Благотворительный фонд «Милосердие» помог оснастить липецкую городскую больницу №3 современным медицинским оборудованием.
    Липецкая ГТРК